Механизированные линии выбивки форм

Это резко уменьшило шум в цехе, увеличило производительность труда выбивщиков, ускорило пропуск горелой смеси через решетку, что, естественно, уменьшило запыленность участков выбивки. Литейщикам удалось осуществить сталкивание залитых опок пневматическим толкателем с литейного конвейера непосредственно на выбивное приспособление, установленное на решетке. Конструкция приспособления позволяет производить стал кивание опок различных габаритов.

При сталкивании опоки подопечный щиток специальным устройством задерживается на тележке конвейера.

После освобождения от смеси и отливок пустая опока вторым лневматическим толкателем перемещается параллельно конвейеру, в направлении его движения, на специальную площадку, с которой третий толкатель сталкивает ее на подопочный щиток, движущийся на тележке конвейера.

Естественно, что сумма времени для выполнения операций тремя толкателями должна синхронизироваться со скоростью конвейера, с тем чтобы выбитая опока попадала обратно на свой подопочный щиток. Управление толкателями может быть автоматизировано или производиться вручную с общего пульта управления.

Такой полуавтоматический цикл выбивки форм полностью исключает ручной труд на этой тяжелой операции.

Внедрение в производство описанной схемы механизации и автоматизации выбивки дало возможность на одном конвейере вместо шести рабочих, участвовавших в процессе выбивки, оставить трех, занятых главным образом уборкой отливок, что пока еще не удалось механизировать.

Более рационально удалось автоматизировать выбивку безопочных форм, которая еще во многих литейных цехах массового производства выполняется вручную.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.