Механизация в литейных цехах массового производства

Например, на Уральском автозаводе внедрение в производство различных средств механизации позволило без дополнительных капитальных вложений увеличить выпуск отливок с тех же производственных площадей более чем в 2 раза. Для такого значительного увеличения выпуска отливок необходимо было пересмотреть устаревшие процессы, оборудование и приемы работы. Заменить их новыми, более производительными.

Во всей этой работе большое значение отводилось использованию различных средств механизации, переводу литейных агрегатов на автоматический цикл.

На Уральском автозаводе проведена большая работа по внедрению в производство различных средств механизации изготовления литейных форм. Механизация производственных процессов дала возможность на существующих машинах поднять производительность труда на 20%. Много времени затрачивалось формовщиками на заполнение опок формовочной смесью.

Это объяснялось тем, что при ручном открывании бункеров не удавалось в короткий срок создать необходимый поток засыпаемой смеси.

Для устранения этого все бункеры были оборудованы пневматическими приводами механизма открывания бункера. Такого привода, сокращающего время заполнения опоки смесью в 2 -3 раза.

Управление пневматическим цилиндром осуществляется клапаном, расположенным у ноги рабочего или рядом с распределительным устройством формовочной машины. Во многих литейных цехах под линией формовочных машин отсутствуют тоннели с ленточными транспортерами для уборки, т. е. излишков смеси, образующихся при заполнении опоки из бункера.

В результате этого формовщики вынуждены замедлять темп заполнения опок, так как всю просыпь им приходится поднимать лопатой с пола цеха.

В литейных цехах Уральского автозавода найдено простое решение для уборки от формовочных машин без устройства тоннелей с уборочными лентами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.