Механизация приготовления облицовочных смесей

В дальнейшем надо организовать приготовление жидкого стекла непосредственно из силикатной глыбы без предварительного размола ее в порошок. Это значительно снизит трудоемкость приготовления жидкого стекла.

Совершенствование процессов формовки дает эффект при комплексной механизации всех основных и вспомогательных работ одновременно. Поэтому при механизации формовочных работ в каком-либо цехе надо рассматривать сразу все технологические операции, обращать серьезное внимание на правильное расположение агрегатов, целесообразное размещение грузопотоков.

Комплексная механизация формовочных работ оказывает решающее значение на повышение производительности труда, резко улучшает условия работы формовщиков. В этом отношении показательна работа сталефасонного цеха Уралмашзавода.

За 8 лет (с 1950 по 1959 г.) механизированная формовка в этом цехе значительно возросла. В 1958 г. она составила 74,5% к общему объему выпуска отливок.

Это положительно сказалось на результатах работы цеха. Съем отливок с 1 м2 производственной площади возрос до 2,97 т, а выпуск продукции на одного рабочего увеличился по сравнению с 1946 г. в 1,85 раза.

С внедрением в производство координатных плит подавляющее большинство операций на формовке может быть полностью механизировано при помощи формовочных машин различной грузоподъемности, пескометов и пневматического транспорта для подачи формовочных смесей.

Необходимо лишь дополнить некоторые из этих машин устройствами, механизирующими кантовку набитых опок и вытяжку моделей при формовке.

Увеличению объема полностью механизированных формовочных работ на Уралмашзаводе за последнее время способствовало применение пескомета на набивке опок, которые по габаритным размерам не размещаются на столах имеющихся формовочных машин. Пескомет применяется консольного типа, марки 296, изготовления московского завода «Станколнт».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.