Механизация и полная автоматизация

При изготовлении сложных отливок и отливок средней сложности в металлических формах обычно применяется полукокильное литье, представляющее собой комбинацию постоянной металлической формы и временных песчаных стержней. Стойкость или долговечность металлической постоянной формы является одним из наиболее важных условий целесообразности применения этого вида литья.

На стойкость кокилей влияет большое количество факторов.

К числу наиболее значительных надо отнести следующие: химический состав сплавов, заливаемых в кокили; температуру металла; состав красок, применяемых для покрытия внутренней поверхности формы; конструктивные особенности разъема формы и степень механизации процесса. Изготовление сравнительно простых отливок при серийном и крупносерийном производстве целесообразно производить в постоянных металлических формах; при этом применение песчаных стержней нежелательно.

Кокильный метод изготовления отливок при серийном и массовом производстве является наиболее прогрессивным, экономически более выгодным по сравнению с литьем в песчаные формы. Поэтому в настоящее время он нашел широкое I применение не только при литье цветных сплавов, но и при литье чугуна и сталей.

Кокильный способ литья обладает значительными преимуществами перед литьем в песчаные формы.

При этом способе производства может быть достигнута более высокая производительность труда, высокие механические свойства отливок, более высокая их точность при чистой и блестящей поверхности, почти не требую — 1 щей зачистки. Кроме того, становится возможным сокращение производственных площадей, улучшение гигиенических условий труда, более полная механизация и автоматизация процесса литья; создаются условия для большей стабилизации технологического процесса.

К сожалению, необходимо отметить, что во многих литейных цехах до сих пор преобладает литье в песчаные формы, несмотря на наличие всех условий для перевода на более экономичные виды литья, как например литье в кокиль, в оболочковые формы и т. д.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью