Кузнечнопрессовое и штамповочное производство

В частности, крупносерийное и массовое производство литых заготовок является важным условием для широкого применения центробежного литья, литья под давлением, кокильного литья и других прогрессивных высокопроизводительных методов литейной технологии. Цехами же поточного производства в настоящее время являются очень немногие литейные цехи, хотя перевод литья на конвейер дает громадный экономический эффект. Например, пуск в эксплуатацию на паровозоремонтном заводе конвейера для производства литых вагонных колодок дал возможность повысить месячный выпуск чугунных отливок на 57%, производительность труда рабочих — на 32%. При этом себестоимость отливок снизилась на 10,5%. Кооперация и специализация промышленных предприятий создают мощный стимул для прогресса в литейном производстве.

Необходимо провести серьезную работу по специализации литейного производства.

Это создаст еще более благоприятные условия для широкой механизации и автоматизации литейных цехов.

В области прогрессивной технологии машиностроения наметилось резкое увеличение объема обработки металлов давлением для получения заготовок с минимальными допусками, дальнейшее сокращение объема обработки металлов резанием.

Особенно выгоден в этом отношении переход от свободной ковки к штамповке. Применение свободной ковки приводит к излишнему расходу металла, так как в этом случае требуются большие припуски, вызывающие дополнительную затрату труда при последующей механической обработке.

При переходе от ковки к штамповке достигается экономия не менее 250 тыс. т стали на каждый миллион обрабатываемого проката с высвобождением около. 15 тыс. станков и до 30 тыс. рабочих.

Долгое время считалось, что расход на штампы делает невыгодным применение штамповки в мелкосерийном производстве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.