Кристаллизатор для литья

Настройка машины и поддержание кристаллизатора и стола затруднительны, поэтому на второй установке применен самоцентрирующийся кристаллизатор. Для уменьшения количества обрывов вытягиваемого изделия кристаллизатору придается возвратно-поступательное движение по двухтактной схеме с амплитудой 25 мм и частотой колебаний 45 в минуту.

Регулирование уровня металла в кристаллизаторе на первой установке производится автоматически, путем изменения скорости вытягивания трубы.

Двигатель постоянного тока автоматически увеличивает или уменьшает число оборотов, а значит, и скорость извлечения трубы. В зависимости от фактического уровня металла в кристаллизаторе, скорость заливки регистрируется.

При такой схеме секторный ковш поворачивается с постоянной скоростью, что положительно сказывается на качестве труб. Уборка залитых труб со стола машины на стеллаж на первой установке производится автоматически при помощи особого механизма.

На второй установке после того, как труба полностью — выйдет из кристаллизатора, последний откатывается в сторону.

После этого лебедка механизма вытягивания реверсируется, и труба выдается наверх.

Затем отсоединяются приливы-захваты, и труба при помощи крана убирается из машины.

Установка Синарского завода снабжена автоматом для пуска и отключения подачи воды в кристаллизатор, а также контрольно-измерительной аппаратурой для замера температуры входящей и выходящей воды. К контрольно-измерительной аппаратуре относятся: расходомер для охлаждающей воды, гамма-уровнемер для определения высоты уровня металла и кристаллизаторе и термопара погружения для определения температуры чугуна в заливочном ковше.

Метод полунепрерывного литья чугунных труб является достижением советской литейной техники.

Он позволяет сравнительно легко осуществить полную механизацию и автоматизацию всего производственного процесса, что дает высокую производительность и постоянную характеристику по качеству литых изделий. ОЧИСТКА И ОБРУБКА ОТЛИВОК

Читайте так же:

Комментарии запрещены.