Комплексная механизация литья в кокиль

В настоящее время ставится задача шире применять кокильное литье, особенно там, где оно рентабельно, совершенствовать технологию, добиваясь комплексной механизации и автоматизации процессов. При этом ставится цель не только облегчить физический труд рабочих, но и освободить их от нервного напряжения во время работы. Одной из основных задач комплексной механизации кокильного литья является также создание устойчивых условий для соблюдения технологического процесса, что очень важно, так как ведет к сокращению убытков от брака и к повышению качества выпускаемой продукции.

Эффективность кокильного литья в значительной мере зависит от типа производства.

При единичном производстве оно будет невыгодно и даже убыточно, при серийном и массовом производстве будет обладать наибольшей эффективностью. Экономическая эффективность литья в кокиль зависит и от степени механизации процесса.

Наиболее часто для механизации кокильного литья применяются устройства для раскрывания и закрывания кокилей, несколько реже — механизмы для установки и выемки стержней из кокиля, для удаления отливок, для нагрева и охлаждения кокиля, для нанесения теплоизолирующего покрытия и другие механизмы и устройства. Размеры отливаемых деталей, их сложность определяют конструктивную форму кокиля, а тем самым и выбор схемы механизации.

Поэтому по мере совершенствования технологического процесса кокильного литья должна совершенствоваться и механизация этого процесса. В настоящее время стремятся полностью механизировать все операции изготовления отливки.

При комплексной механизации кокильного или полукокильного литья в серийном и массовом производстве применяются машины для изготовления стержней.

Для сушки стержней используются конвейерные сушила с автоматической регулировкой температуры. Подготовка песчаных стержней и установка их в кокиль обычно производится вручную.

Однако в случае металлических стержней этот процесс может быть также механизирован-

Читайте так же:

Комментарии запрещены.