Автоматизированный агрегат

Автоматический контроль и управление производственным процессом наиболее целесообразно осуществлять при комплексной автоматизации. Однако на практике чаще всего пока автоматизируются отдельные операции, причем осуществляется автоматическое управление по заданной программе и автоматический контроль (частичная автоматизация). Обработка же результатов информации, поступающей от контрольных узлов и принятие соответствующих решений производятся человеком, который сам включает те или иные исполнительные устройства.

Но частичная автоматизация производства в настоящее время оказывается уже недостаточной. В связи с этим в решениях XXI съезда ставится задача о переходе от автоматизации отдельных агрегатов к созданию полностью автоматизированных цехов, технологических процессов и предприятий.

Успешное решение этой задачи возможно — лишь при постоянном совершенствовании технологических процессов, при применении прогрессивных методов обработки изделий и автоматизации не только простых, но и более сложных операций управления производством.

Современные технические средства автоматизации позволяют осуществить управление производственным процессом при помощи специальной аппаратуры.

Известные в настоящее время средства автоматизации можно разбить на четыре группы. Первая группа — это чувствительные элементы или датчики параметров.

Все виды датчиков служат для получения информации при считывании программы, а также информации о ходе производственного процесса и преобразования ее в электрические сигналы, которые позволяют дать количественную оценку контролируемым параметрам. К этой группе можно отнести различные типы электроконтактных, индуктивных, фотоэлектрических, радиоактивных и других датчиков.

Они служат для контроля величины линейных и угловых перемещений, размеров деталей, расхода и уровня жидкостей, а также других параметров технологического процесса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.