Автоматизация переработки наполнительной смеси

Постоянство состава и высокое качество смеси могут быть получены только при условии полной автоматизации дозировки свежих добавок и процесса перемешивания. С этой целью были установлены центробежные смесители типа 115 с автоматическим циклом работы.

Однако для полной автоматизации ввода свежих материалов необходимо было автоматизировать и подачу молотого угля и свежего песка. Для этого на Уральском автозаводе используется способ приготовления глиняно-угольной суспензии в обычных шнековых мешалках, из которых сметанообразная масса насосом подается в бункер, расположенный над смесителем.

Под бункером имеется специальный дозатор, изготовленный на этом же заводе, управление которым включено в общий автоматический цикл смесителя.

На каждый замес дозатор подает строго определенное количество глиняно-угольной суспензии заранее заданного и проверенного состава. Для непрерывной подачи свежего песка в горелую смесь, идущую на переработку, над лентой для горелого состава, расположенной в тоннеле под выбивными решетками, установлен бункер с питателем.

В условиях массового производства количество горелой смеси, проходящей по ленте в единицу времени, изменяется практически мало.

Поэтому питатель, подающий постоянное количество свежего песка, вполне достаточен.

Бункер периодически заполняется песком из специального устройства, перевозимого со склада формовочных материалов электрокарой.

Таким образом, удалось полностью автоматизировать процесс переработки наполнительной формовочной смеси и обеспечить получение постоянных физико-механических свойств.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.