Переоборудование дизеля на газ. Установка ГБО Киев

В наше время переоборудовать на газ https://www.gas-expert.com.ua/ можно не только бензиновые двигатели, но и дизельные. Но, в отличие от бензиновых двигателей, переоборудование дизельного двигателя требует большей изменения в его конструкции.
Недостаточно просто подключить газ к двигателю, ведь газ не загорается просто от сжатия, как дизельное топливо. Отсюда следует, что во дизельный двигатель работал на газовой смеси, необходимо переоборудовать сам двигатель или использовать одновременно газ и дизель (газодизельного смесь).

Газовый двигатель.
Данный способ предполагает кардинальное изменение в конструкции двигателя. Но, в дальнейшем, отличается простотой в эксплуатации. Это решение предусматривает замену форсунок свечами зажигания и установки на место топливной аппаратуры системы зажигания.

Рекомендуется расточить днище поршней для увеличения объема камеры сгорания. Это необходимо для того, чтобы снизить степень сжатия до 12 — 14 единиц и, тем самым, продлить срок эксплуатации переработанного двигателя. Но, следует помнить, что сильная расточка приводит к разрушению элементов двигателя.

Переработка дизельного двигателя под газодизельного смесь не требует кардинальных изменений в конструкции двигателя. Воспламенения газа происходит за счет того, что в цилиндры в конце каждого такта сжатия подается немного дизельного топлива,
что зажигает газодизельного смесь. Такая топливная система также увеличивает ресурс двигателя и обеспечивает экономию масла.

Переоборудование двигателя дизельного автомобиля под газ, конечно же, имеет свои огромные плюсы. За Вами остается выбор, какую систему выбрать из тех, что рассмотрены в этой статье.

Устанавливать ГБО самостоятельно не рекомендуется, так как это в первую очередь опасно для вашего автомобиля. Доверьте эту работу специалистам, так неправильная установка и настройка ГБО, может привести к быстрому износу компонентов, слишком большом расходе газа, и многим другим неприятным вещам. Кроме того, прохождение ТО, требует наличие документа, подтверждающего факт установки ГБО уполномоченным на это организацией.

Возможно демонтировать ГБО с одного автомобиля и установить на другой?

Теоретически да. Но практически могут возникнуть сложности и несовместимости, являются автомобили инжекторные и карбюраторные, они используют различное оборудование, не всегда есть возможность физически установить баллон от старого автомобиля на новый, в связи с различными габаритами багажника. И прогресс не стоит на месте, возможно с момента установки ГБО на предыдущий автомобиль появились новые технологии, которые сделают его использование более выгодным, и нет необходимости таскать за собой морально

Читайте так же:

Комментарии запрещены.