Как хранить зимние шины

Не секрет, что с приближением весенних дней каждый автомобилист стремится «переобуть» машину, меняя зимнюю резину на летнюю. Сегодня можно купить зимние шины в Украине, приобрести и качественные летние модели. При этом нужно не только поменять колёса, но и решить вопрос с тем, каким образом следует хранить зимние шины, дабы пользоваться ими впоследствии в течение многих сезонов. Рассмотрим некоторые особенности хранения зимней резины.

Что нужно для хранения

Есть несколько элементов, которые необходимы, чтобы обеспечить хранение зимних шин. Вам надо запастись:

  • средствами для консервации резины;
  • специальными крюками.

При наличии этих элементов можно приступать к организации схемы хранения.

Особенности хранения резины

Прежде всего, нужно выбрать помещение, где будут храниться колёса. В этом месте должно быть прохладно и чисто. Здесь не может быть температурных скачков, которые могут быть причиной появления сырости. Резина страдает из-за влажности и температуры, именно эти параметры являются основными врагами колёс. Они влияют на их качество, это даже важнее положения, в котором вы будете держать зимнюю резину.

Перед тем как снимать колёса, не забудьте пометить направление протектора, промаркировать то место, в котором они стояли. К примеру, для левого заднего колеса можно использовать символ «ЗЛ», а для переднего правого — «ПП». Затем надо вымыть шины, убрать песок, мелкие камешки из протектора. Наиболее тщательно нужно обработать места рядом с шипами. Теперь колёса должны просохнуть, после чего вы сможете обработать их средством для консервации.

Наконец, можно подвесить резину, используя специальные крюки, или положить её на ровную поверхность стопкой. Нельзя менять давление внутри колёс. Обратите внимание на то, чтобы рядом с шинами не находились горюче-смазочные материалы, растворители, химические продукты, способные повредить колёса. Если вы хотите купить зимние шины высокого качества, то должны понимать, что при их хранении придётся переворачивать их. Делать это надо как минимум раз в месяц.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.