Какой бывает аэрография на авто

Придать своему автомобилю индивидуальность можно разными способами – одни машину тонируют, другие – тюнингуют, а третьи – наносят на корпус разнообразные рисунки. Такая аэрография не только придает авто стильный внешний вид и выделяет его из ряда подобных машин, но и защищает от угона – мало кто захочет связываться со столь приметной вещью, тем более что вывести качественный рисунок достаточно затратно и под силу лишь профессионалам.

Виды и стили аэрографии на авто

Украсить любимый автомобиль, придать ему индивидуальность и шик позволяет профессиональное нанесение рисунка. Сегодня мастера предлагают аэрографию двух видов:

  1. Монохромная. Идеально подходит для скрытия дефектов. Контрастные краски (одна или несколько) наносятся на фон, который соотносится с цветом авто. Придает машине дополнительную устойчивость к коррозии за счет нанесения слоя краски и лака. Она наиболее проста в исполнении и имеет сравнительно небольшую стоимость.
  2. Многоцветная. Идентична первой по свойствам защиты автомобиля. Предполагает сложный фон, за счет чего увеличивается цена итоговой работы. Изображение и оттенки необходимо подбирать тщательно и вдумчиво, иначе велик риск получить неуместный и вычурный рисунок, который испортит внешний вид транспортного средства.

Если говорить о стилях аэрографии, то наиболее известными являются:

  1. Светящаяся. При высоком уровне мастерства художника изображение может по-разному выглядеть днем и ночью.
  2. Псевдоаэрография. Наносится с применением виниловой пленки, имеющей схожие протекторные свойства. Может быть удалена или заменена на новую без процедуры полного перекрашивания.
  3. Объемная. Позволяет сочетать рисунок с декоративными элементами из стеклоткани, пластика и даже фонарями и зеркалами.

Выбрать изображение можно в специальном каталоге или заказать индивидуальный эскиз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.