Первый серийный автомобиль

В современном мире личный транспорт стал для всех привычным делом. Знаете ли вы, кто и когда положил начало серийному производству автомобиля? Благодаря Генри Форду, основателю одноименного концерна, был выпущен первый экземпляр, ставший прототипом современного авто. Прошло всего чуть больше ста лет, и официальный дилер форд присутствует практически в каждом регионе любой страны мира.

Мечта, ставшая реальностью

Генри с детства мечтал изобрести повозку, на которой можно перемещаться без каких-либо усилий со стороны человека. Первую машину он спроектировал в 12 лет. Она была далека от совершенства, однако, спустя некоторое время, изобретатель смог прокатиться по улицам своего города на собственном самодельном транспорте. Чтобы привлечь инвесторов, Форд стал принимать участие в гонках. В 1903 году Генри основал концерн «Форд».

Легендарный «Ти»

Первым серийным автомобилем был Ford Model A. Он выпускался всего несколько лет, и было продано 1750 экземпляров.

Однако легендой массового производства стал Model T. Он выпускался с 1908 по 1927 год. За это время продажи перевалили отметку в 15 миллионов экземпляров.

Его популярность объяснялась тем, что концерну удалось минимизировать расходы производства, впервые применив конвейер для сборки. Прежде все экземпляры собирались вручную. Эта модель была оснащена четырехцилиндровым двигателем и двухступенчатой коробкой передач.

«Ти» отличилась и тем, что пользовалась популярностью не только на родине, но и в Австралии, Великобритании и Франции. Там были открыты дополнительные филиалы. Сегодня можно приобрести легендарный форд в ростове-на-дону или в любом другом регионе нашей страны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.