Оргстекло. Сферы применения

Материал «пластик оргстекло» представляет собой лист, который может быть как прозрачным, так и светонепроницаемой, что рассеивает свет и пропускает его с разной степенью. Толщина колеблется от одного до двадцати четырех миллиметров. Оргстекло может быть глянцевой двух сторон и окрашенной в любой цветовой гамме. Бывают виды оргстекла рифлением — мелким и крупным — или обработкой против бликов. Существует и оргстекло матовое.

Различают экструзионное (акриловое) и литьевое оргстекло, из них изготовляют торговые прилавки и витрины http://moskva.all.biz/vitriny-i-prilavki-bgc2695. Эти типы стекла имеют общие характеристки технического плана, однако, различия между ними тоже есть. Так, экструзионным методом получаются изделия неограниченной техпроцесса длины от четырех до двенадцати метров. Проблемы могут появиться с перевозкой изделий подобных размеров, поэтому письма экструзионного оргстекла принято делать стандартизированных параметров — 2,05 на 3,05 метра.

Какие плюсы в экструзионных листов?

Постоянная толщина по всей площади изделия, с колебаниями не более 5 процентов. Для сравнения разница толщин в письмах литого оргстекла часто колеблется в диапазоне от 10 до 30%.

Акриловые изделия очень устойчивы к солнечным лучам. Даже находясь под постоянным воздействием этих лучей, стекло из акрила не теряет прочность и не меняет цвет на желтый.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.