Как выбрать правильно автомобильное масло для Ниссан

Говорят, что машина — все равно, что женщина. Ее нужно холить и лелеять. Но только очень к каждой машине сможешь относиться с любовью и терпением. Ведь и она, в общем-то, должна отвечать тебе взаимностью. По крайней мере, не ломаться на каждом тысячном километре пробега.

Считается, что наибольшей надежностью отличаются японские машины. К примеру, автомобиль «Ниссан». По отзывам многих владельцев различных моделей этого «железного коня», испытание на прочность он, как правило, выдерживает достойно. И без учета «текучки», особого ремонта не требует. Вместе с тем, и «текучка» может обойтись владельцу иномарки в копеечку. Для того, чтобы этого не случилось, следует поближе познакомиться с техническими характеристиками и особенностями своей машины. На этом этапе важную роль играет его обслуживание. Итак, обслуживание «Ниссан» осуществляется в технических центрах официальных дилеров производителя. Согласно требованиям, изложенным в руководстве по эксплуатации автомобиля «Ниссан», указанный «железный конь» должен проходить регулярное регламентное обслуживание каждые пятнадцать тысяч километров пробега. Правила, как известно, лучше соблюдать. Ведь именно соблюдение таких простых предписаний поможет вам использовать свою машину на все сто, особенно если купить масло 5w50. Речь идет о максимальном сроке службы автомобиля и его безотказной работе в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, преждевременный выход из строя узлов и агрегатов не просто добавит вам головной боли, оставив вас на некоторое время без средства передвижения, но и проделает неслабый брешь в вашем кармане. Регламентное обслуживание «Ниссан» поможет вам избежать этого или, хотя бы, заблаговременно подготовит вас к будущим расходов. Ведь не зря же говорится — кто предупрежден, тот — вооружен. Однако по каждому возникающие вопросы в технический центр не станешь ездить. В этом случае не плохо бы самому уметь разбираться в том, почему достаточно плотно укомплектована ваша машина. Конечно, было бы совсем хорошо под рукой иметь умельца-знатока, с лету определяющего любую неполадку. А если такого умельца спорт И никто из ваших друзей больше на «Ниссан» не ездит. Что тогда? Тогда выход один — обзавестись Руководством по ремонту и эксплуатации своей модели автомобиля. И, как говорится, вперед и в путь — попытаться осуществить проще обслуживания «Ниссан» самостоятельно. Понятно, что дело это весьма не простой, но очень увлекательно.

Вот, например, что-то у вас застучало, где заскрежетало … Что делать? Как известно, автомобиль «Ниссан» оснащен системой самодиагностики. Вот только разобраться, как она работает и что означают те или иные показания — дело довольно мудреное. Особо не простой окажется жизнь у владельцев моделей «Ниссан», чьи «железные кони» были выпущены до 1993 года. Чего только стоит тот факт, что многие автомеханики и по сей день стараются избегать самодиагностики этих машин, так как на компьютерах данных моделей достаточно трудно бывает правильно считать код или коды неисправностей. Тут уже без признанного профессионала не разберешься. Кроме того, проводить самодиагностику следует достаточно внимательно, тщательнейшим образом изучая ее коды. Дело в том, что на разных моделях разного года выпуска они могут существенно различаться. Согласитесь, между такими неисправностями, как отсутствие сигнала датчика скорости автомобиля или неисправность датчика детонации, существует огромная разница. Если же говорить о более современные модели автомобиля «Ниссан», то японцы здесь были уже более предусмотрительны и сделали систему самодиагностики более простой и доступной в обращении. Так, справа внизу от рулевой колонки в автомобиле располагается диагностический разъем. Для того, чтобы считать коды неисправностей, вам нужно проделать ряд простых движений: включить зажигание, переключить контакты «8» и «9» (держать менее двух секунд, после чего снять перемычку). Соответственно, лампочка «CHECK» начнет мигать на панели приборов, показывая код неисправности.

Конечно, умение обращаться с системой самодиагностики «Ниссан» — это только вершина айсберга. Однако для того, чтобы приручить своего «железного коня», лучше попытаться хотя бы немного научиться разбираться в этих премудростях. Как уже говорилось выше, обслуживание «Ниссан» осуществляют все официальные дилеры этой компании. Вместе с тем, может получиться так, что в городе, в котором с вашей машиной случилась какая-то неприятность, вы не найдете дилерского представительства. Что тогда? Тогда вам придется ехать в ближайший пункт, осуществляющий ремонт и техническое обслуживание машин, и надеяться на то, что починить ваш автомобиль они возьмутся. Или хотя бы починят его таким образом, чтобы вы смогли добраться до официального дилера. Вот в этом случае самостоятельные навыки обслуживания своего автомобиля и умение считывать данные из системы самодиагностики придут вам как нельзя кстати.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.