Хромирование скоб

Хромирование скобСкобы размером 10-150 мм также специально подготавливаются под хромирование и должны иметь больший размер, с учетом допуска на износ (не менее чем на 10 мк и не более чем на 20 мк). Край мерительной плоскости с противоположной стороны от захода должен иметь закругление с радиусом в 1 мм. Плоскости у захода, перпендикулярные к мерительным плоскостям, шлифуются. Прорезь против проходной стороны должна быть глубиной 1 мм и шириной не более 1,5 мм. Хромирование скоб при одинаковом их размере производится одновременно по нескольку штук в специальном приспособлении.

Скоба ставится на нижнюю планку/к задней стенке 2 и закрепляется винтом 3, через который подводится ток. Свинцовый анод 4, согнутый, как показано на рисунке, укрепляется болтом 5. Стеклотекстолитовые пластины 6 закрепляются винтами 7. Хромирование производится при плотности тока 60 а/дм2 и температуре электролита 60° С, после предварительного анодного декапирования, как указывалось выше. Плоскопараллельные концевые меры или эталонные плитки перед хромированием имеют размер на 15-20 мк меньше окончательного.

Хромируемые на одну и ту же толщину плитки располагают в приспособлении в одну сторону хромируемой поверхностью.

Расстояние до анода 10 мм. Закрепляются плитки винтом 2 и прижимаются планкой 3 с помощью двух винтов.

Наклонная завеска приспособления рекомендуется для предотвращения утечки тока через электролит над плитками. Режим хромирования: плотность тока — 45 а1дм2, температура 60° С.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.