Плоскопараллельные концевые меры

Плоскопараллельные концевые мерыРезьбовые измерительные пробки хромируют без предварительного изменения угла и с его изменением. Предложенный способ хромирования резьбовых калибров с предварительным изменением профиля представляет интерес, однако достаточного опыта практического применения его не имеется.

Хромирование режущего инструмента позволяет увеличить его износостойкость в 2-4 раза.

Опыт хромирования на Горь-ковском автозаводе металлорежущего инструмента показал следующее увеличение его стойкости при работе по стали и чугуну: сверла в 3 раза, развертки в 2,5-3,5 раза, метчики в 3 раза, резьбовые фрезы в 3-4 раза, круглые плашки Акмэ в 2,5 раза, шлицевые червячные фрезы в 3 раза, долбяки в 3,5-4 раза. Хромирование инструмента даже из быстрорежущей стали увеличивает его стойкость.

Хромирование долбяков из быстрорежущей стали при обработке деталей из вязкой стали позволяет увеличить их стойкость в 4-8 раз. По данным зарубежной практики, отмечается следующее среднее увеличение стойкости режущего инструмента после хромирования: развертки — на 466%, сверла — на 400%, метчики и резьбовые калибры — на 577%, фасонный инструмент — на 391%, фрезы цилиндрические — на 415%, зуборезные резцы, фрезы, протяжки и специальные резцы — на 304%. При этом в результате применения хромирования была достигнута экономия быстрорежущей стали приблизительно в 4 раза. Хорошие результаты достигнуты при хромировании штампов.

При штамповке деталей из нержавеющей стали задиры и трещины получались после изготовления 20-25 деталей.

Хромирование на толщину 0,005 мм (с нагревом для удаления водорода) увеличило стойкость штампов до изготовления 5000 деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.