Соотношение анодной и катодной поверхностей

Соотношение анодной и катодной поверхностейДетали из цветных металлов необходимо завешивать в хромовую ванну под током, в противном случае имеет место, помимо растравливания поверхности, также скопление хромового электролита в порах основного металла, под хромовым покрытием, что вызывает при длительном хранении деталей появление белых пятен и точек на хромовом покрытии, вздутие и отслаивание хрома. Причиной этого является постепенное разрушение основного металла под слоем хрома электролитом, оставшимся в порах.

Во избежание этого медь и ее сплавы никелируют перед хромированием. Для покрытия углублений при хромировании деталей сложной формы необходимо в начале процесса увеличивать силу тока в 1,5-2 раза более нормальной на время до 1,5-2 мин. Лучше, однако, хромировать такие детали со специальными фигурными анодами, позволяющими осаждать слой хрома равномерной толщины.

Снятие неудовлетворительных осадков хрома осуществляют электролитическим способом на аноде в 5-10%-ном растворе щелочи.

Для ускорения процесса раствор обычно подогревают до 50-60° С. Виды осадков хрома (молочный, блестящий и матовый) в зависимости от концентрации Сг03 и условий режима характеризуются данными.

Ванны низкой концентрации имеют узкий рабочий интервал, но высокий выход по току и хорошую кроющую способность. Возможно применение больших плотностей тока — до 100 а/дм2. Однако состав электролита вследствие малой концентрации легко изменяется и раствор требует постоянной корректировки.

Осадки, полученные из таких ванн, склонны к наростам на краях и обладают повышенной твердостью. Электролиты малой концентрации наиболее пригодны для твердого хромирования.

Ванны средней концентрации дают блестящие осадки в более широком интервале, но имеют более низкий выход по току.

Кроющая способность ванн удовлетворительная. Применяемые плотности тока — в пределах 25-35 а/дм2. Раствор устойчив и колебания режима ванн незначительны.

Осадки твердые, более равномерные, менее склонные к отслаиванию, чем из предыдущего электролита.

Ванны, высокой концентрации имеют широкий рабочий интервал, но еще более низкий выход по току. Кроющая способность ванн несколько понижена.

Применяемые обычно плотности тока составляют 10-20 а/дм2. Раствор отличается постоянством. Осадки менее твердые и весьма равномерные.

Эти ванны применяют только для защитно-декоративного хромирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.