Равномерность покрытий

Равномерность покрытийИскусственно такой анодный толчок тока создают временным повышением плотности тока в начале процесса анодного растворения хрома (процесса порообразования) для получения равномерного пористого хромового покрытия. Это и является сущностью предложенного нами беспритирочного способа пористого хромирования поршневых колец двигателей. Выравнивание поверхности хромового покрытия достигается по этому способу не улучшением, а ухудшением распределения тока.

При этом анодный толчок тока является, как отмечалось, лишь одним из ряда условий электролиза, могущих уменьшать рассеивающую способность.

При анодном растворении хромированной поверхности без применения временного резкого повышения плотности тока (толчка тока) увеличение межэлектродного расстояния, в условиях нашего эксперимента, не оказало влияния на равномерность анодного травления и не вызвало выравнивания толщины слоя хрома, по-видимому, вследствие увеличения боковых путей для силовых линий тока с увеличением межэлектродного расстояния в ванне большого объема.

А при анодном растворении хромированных поверхностей с применением временного резкого повышения плотности тока (толчка тока) увеличение межэлектродного расстояния от 25 до 500 мм в нашем эксперименте улучшило равномерность анодного растворения хромированной поверхности и ухудшило, как этого следовало ожидать, выравнивание толщины слоя хрома.

По нашему опыту, с возрастанием температуры хромового электролита отклонение распределения тока на аноде от первичного распределения его увеличивается.

Но выравнивание толщины слоя хрома при этом ухудшается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.