Допустимое содержание серной кислоты

Допустимое содержание серной кислотыСоотношение анодной и катодной поверхностей должно быть от 1 : 1 до 2 : 1. При этом расстояние между анодом и катодом рекомендуется выдерживать 30-35 мм, но не более 50 мм. При малом расстоянии между анодом и катодом ухудшается равномерность толщины хромового покрытия, а при большом — возрастает внутреннее омическое сопротивление ванны. Для нормального процесса хромирования в ваннах низкой и средней концентрации требуется присутствие в электролите трехвалентного хрома в количестве 2-3 г/л. При накоплении избытка трехвалентного хрома, что может иметь место, если поверхность анодов меньше поверхности катодов, трехвалентный хром удаляют. Это может быть достигнуто проработкой электролита с возможно большим количеством анодов, при малой поверхности катода, который помещают обычно в керамический пористый сосуд, наполненный хромовым электролитом.

При этом анодная плотность тока должна быть 1-2 а/дм2. Проработку ванны производят при температуре электролита 50-60° С. Качество хромового покрытия зависит также от свойств хромируемого металла и характера обработки поверхности детали. Так, например, легированный чугун с большим количеством кремния и свободного углерода плохо покрывается хромом.

Прижог, т. е. окисление поверхности детали при шлифовании, затрудняет покрытие и приводит к отслаиванию хрома.

Длительная (более 1 мин) анодная обработка чугуна перед хромированием вредна, так как чугун перетравливается и на поверхности его остается слой графита. Прочность сцепления осажденного хрома с основным металлом в этом случае очень низка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.