Хромирование в два приема

Хромирование в два приемаДля устойчивости крепления анодной планки в отверстиях Б сделаны вырезы в виде шпоночной канавки. Хромируемую де таль устанавливают на катодную планку, вставляют дополнительные (кольцевые и внутренние) аноды в анодную планку и закрепляют их винтами.

При необходимости часть анода изолируют целлулоидом или цапонлаком Д. Стержень В от кольцевого дополнительного анода проходит вверх к анодной планке, и это позволяет хорошо покрыть хромом поверхность между двумя деталями, укрепленными рядом в подвеске.

Измеряют высоту?

и в соответствии с этим расстоянием от катодной штанги на ванне до уровня электролита устанавливают и закрепляют крючки на стержнях. После этого приспособление переносят в ванну.

Показано еще одно универсальное приспособление для хромирования деталей различной формы и средних размеров. Оно состоит из контактных крючков с зажимными болтами 1; направляющих стержней 2; изолирующих винипластовых пластин 3, скрепляющих анодную крестовинообразную планку 4 с планкой 5; болтов и винтов 6; стопорных винтов 7; параллельных зажимных планок 8; стопорных болтов 9; передвижных ограничительных колец 10 с винтами; зажимных винтов 11; стяжных винтов 12; зажимных гаек 13 и зажимных болтов 14. Для жесткости крепления направляющих стержней на стяжных винтах сделаны лыски А для крепления их стопорными болтами 9. Хромируемые детали цилиндрической формы устанавливают между зажимными параллельными планками 8 в местах фигурных вырезов Б и зажимают гайками 13. При одновременном креплении нескольких деталей дополнительно каждую из них или часть деталей (две средние) слегка зажимают болтами 14. Детали кубической формы устанавливают на бортики у зажимных параллельных планок и закрепляют гайками 13. При хромировании однотипных деталей зажимные параллельные планки устанавливают и закрепляют стопорными болтами так, чтобы детали после хромирования свободно вынимались.

Фиксатором от смещения деталей в стороны служит один из зажимных болтов 15, а закрепляющим — соседний болт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.