Технологический процесс футеровки

Технологический процесс футеровкиВ настоящее время Научно-исследовательским проектно-конструкторским Ленинградским институтом НИИТМАШ подобраны материалы для футеровки ванн, заменяющие дефицитные и дорогостоящие винипласт и свинец. В результате проведенных испытаний рекомендуют следующие материалы для футеровки вместо винипласта и свинца: поливинилхлоридный пластикат (рецепт 57-40) для ванн хромирования, никелирования и др. (температура эксплуатации — не выше 70° С); асбовиниловая масса для ванн никелирования, цинкования, меднения и травления; тиоколовая паста У-ЗОМ и жидкий наирит для гальванических процессов со слабокислой средой; стеклопластик в качестве конструкционного материала для ванн травления, никелирования, цинкования и др. Все эти материалы обеспечивают длительную защиту в агрессивных средах. Особенно химически стоек, технологичен и дешев поливинилхлоридный пластикат.

Технологический процесс футеровки гальванических ванн поливинилхлоридный пластикатом осуществляется следующим образом.

Ванну тщательно очищают и обезжиривают.

Поливинилхлоридный пластикат раскраивают по размеру ванны так, чтобы швы располагались на плоских поверхностях. Лист пластиката, раскроенный с минимальным количеством швов, приклеивают к поверхности ванны клеем № 88 и затем сваривают по швам.

Для этой цели используют обычные сварочные пистолеты мощностью 450 sr. Воздух подается от сети под давлением 0,5 ати; скорость сварки — 0,5 м/мин, температура 270-300° С.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.