Эффективное применение хрома

Эффективное применение хромаОтмечают, что применение хромированных инструментов увеличивает промежуток времени между заточками фасонных токарных резцов и фрез. Револьверно-токарный станок приходилось останавливать на 30 мин через каждые 3 ч для заточки и новой установки инструмента. В результате применения хромированного инструмента простои сократились с 15 до 3% и производительность увеличилась на 14%. При этом улучшается качество обработки.

Целесообразно также хромировать сверла и все фасонные и профильные инструменты, затачиваемые и перетачиваемые по передней поверхности (резьбонарезные, зубо-нарезные, специальные фрезы, зенкеры и развертки). Эффективное применение хрома на режущем инструменте в значительной степени зависит как от режимов хромирования, обеспечивающих требуемое качество хромового покрытия (твердость, эластичность, прочность сцепления и др.), так и от условий применения хромированного инструмента.

Правильный выбор условий работы хромированного режущего инструмента обеспечивает наилучшее использование свойств хрома. Многие виды прессформ, штампов, разъемных и обрубных матриц для холодной высадки, пуансонов, фильер для холодной лротяжки металла, стаканов для холодной штамповки, шлицевых, шпоночных центров, круглых протяжек и т. д. подвергают многократному хромированию.

Хромирование производится обычно в электролите низкой концентрации (150 г/л Сг03) при плотности тока 30-40 а/дм2 и температуре электролита 54-56° С. Однако при больших поверхностях покрытия, когда мощность источника тока оказывается недостаточной, уменьшают температуру электролита до 49-52° С и увеличивают продолжительность хромирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.